В соответствии с Указом Президента станы Владимира Путина с 30 марта наступает период нерабочих дней, который продлится до 3 апреля и коснется, в том числе работников системы образования.

Школьники и воспитанники детских садов останутся дома, но продолжительность летних каникул сокращена не будет.

Все это делается с одной целью: чтобы у людей было как можно меньше контактов. Разобщение, изоляция в данном случае могут сыграть положительную роль в период опасности заражения коронавирусом. Дети не должны посещать развлекательные и торговые центры, должны ограничить общение со сверстниками.

С 4 апреля школы, работающие по шестидневке, приступят к обучению детей в дистанционном режиме. Работающие по пятидневке – начнут этот процесс с 6 апреля.

Единый федеральный раздел о текущей ситуации, мерах по организации образовательного процесса на дому (https://edu.gov.ru/distance )

Региональный информационно-аналитический центр системы образования сейчас занимается увеличением объема технической поддержки для эффективного перехода на дистанционные формы обучения, проводит видеоконсультации для педагогов и их руководителей. Институт развития образования Омской области оперативно внес коррективы в текущую программу курсов повышения квалификации и организует методическую поддержку для всех учителей. Особое внимание будет уделено организации дистанционного процесса для обучающихся 9 и 11 классов. Задача школ и колледжей на ближайшее время – обеспечить условия для освоения образовательных программ.

При организации образовательного процесса в дистанционной форме министерство рекомендует использовать:

Дистанционное обучение в Омской области (http://obr55.ru/do/)

Методические рекомендации по реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в организации, осуществляющей образовательную деятельность (http://omskportal.ru/sobitie?id=/oiv/mobr/2020/03/18/01)

Важный момент: заявления на перевод обучения детей в дистанционный режим подавать не надо. Всем образовательным организациям предписано принять соответствующие локальные акты, поэтому никаких заявлений от родителей не требуется.

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ


По номеру +7 (3812) 212-218 можно получить оперативную информацию и консультацию по вопросам организации дистанционного обучения и работы общеобразовательных школ, детских садов и учреждений дополнительного образования детей.

По номерам +7 (3812) 24-65-08, 24-75-39 можно получить оперативную информацию и консультацию по вопросам организации дистанционного обучения и работы техникумов и колледжей.

По номеру +7 (3812) 24-79-09 можно получить оперативную информацию и консультацию по вопросам организации дистанционного обучения и работы школ-интернатов, адаптивных образовательных организаций и детских домов.

Ежедневно с 11:00 до 13:00 по телефону +7 (3812) 20-12-97 можно задать интересующие вопросы, касающиеся организации дистанционного обучения в школах города Омска.

Для помощи учителям в институте развития образования Омской области создана «скорая методическая помощь». С вопросами можно обращаться по телефонам +7 (3812) 24-40-50, 21-05-14.

Кроме региональной линии, педагоги и директора школ могут получить методическую поддержку по телефону федеральной горячей линии: +7 (800) 200-91-85. Телефон горячей линии по координации и поддержке региональных и муниципальных органов управления образованием и руководителей образовательных организаций: +7 (495) 984-89-19.

Региональный информационно-аналитический центр системы образования (РИАЦ) ведет перерегистрацию участников досрочного периода на основной период. Лицам, зарегистрированным на ЕГЭ в досрочный период ГИА-11, необходимо в срок до 8 апреля предоставить заявления об изменении сроков сдачи ЕГЭ, по форме, размещенной на сайте РИАЦ. Способы предоставления заявлений: предоставление скана заявления на адрес электронной почты ege2020@obr55.ru; направление оригинала заявления заказным письмом по адресу РИАЦ: 644001, ул. Куйбышева, 69, к. 41; непосредственно в РИАЦ.

Даты проведения всероссийских проверочных работ для учеников 4-7 классов определяются руководителями учебных заведений по согласованию с министерством образования Омской области. Даты проведения ВПР в 8 классах, которые в 2020 году проходят в режиме апробации, перенесены на более поздние сроки. Школы сами будут решать, проводить эти проверочные работы или нет. Школьники смогут принять участие в заключительном этапе всероссийской олимпиады, не выезжая за пределы населенного пункта, где они живут. Проверка работ будет проведена в Москве, после чего школьников ознакомят с ее результатами. Срок окончания олимпиад перенесен с 30 апреля на 30 июня.

Очный прием аттестационных документов от педагогов в институте развития образования Омской области и еженедельные консультации отменяются до особого распоряжения. Документы принимаются через портал «Госуслуги 55». Вопросы по этой теме педагоги могут задать по телефону +7 (3812) 23-48-63.

Уважаемые коллеги, посетители и гости нашего сайта!

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска «Центр творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива» — это учреждение дополнительного образования детей и взрослых, подведомственное департаменту образования Администрации города Омска. В нашем учреждении обучается 2263 учащихся по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам различных направленностей.

© 2020 omsk-perspectiva.ru
Яндекс.Метрика